Записи за месяц: Май
23:30 

Очередной фотоотчет по блокнотам

Все самое лучшее случается неожиданно.
Я вроде как все еще веду несколько блокнотов. Их не два, но фотографирую периодически сюда я только эти два. Один - с флаерами и билетами тех фильмов, которые я посмотрела в кинотеатрах. И второй - рукописный типа дневник, в котором я пишу о интересных событиях из своей жизни и вклеиваю туда свои личные фотографии и билеты с разных мероприятий, типа концертов, спектаклей и т.д. Иногда там даже мелькают чеки каких-то значительных покупок. Ну и всякая фигня еще по мелочи встречается.
Это соответственно мой первый блокнот.


читать дальше

А это второй блокнот. Сфотографировала несколько рандомных разворотов. Тексты записей замазаны в фотошопе, так как в этом блокноте есть много личного.


читать дальше

Все хочу как-то действительно красиво начать эти блокноты оформлять. Но меня и так все устраивает. Ахаха! А то, если пытаться из блокнотов что-то нереальное сотворить, то я и это дело заброшу. И так с трудом на них время нахожу. Ведь иногда у меня по много всяких тем скапливается. И я несколько страниц за раз пишу и оформляю.

23:25 

Май

Все самое лучшее случается неожиданно.
Я сейчас в отпуске. Наконец-таки! Уже целую неделю отдыхаю. И впереди у меня еще неделя отдыха.
Что же я делаю в отпуске? Да ничего! Наконец-то я могу вообще ничего не делать. Я заперлась дома и делаю вид, что меня просто не существует. Целыми днями лежу и смотрю фильмы. Так я совсем одичаю. Но кто бы знал, как я устала от социальных взаимодействий. Я в отпуск то пошла ради того, чтобы отключить телефон и просто сидеть дома. Хочу и будут так отдыхать! Ахаха!

17 мая я была на съемках шоу "Вечерний Ургант". На съемках этого шоу я уже во второй раз. Очень мне нравится атмосфера в студии. Поэтому я записалась снова. И с удовольствием съездила.




читать дальше
Напишу про все вкратце. Записывалась на съемки я за неделю. В правилах так написано, что записываться нужно на конкретную дату и не более, чем за неделю до даты съемок. За день до съемок мне на почту пришло приглашение, в котором было написано, что подъехать необходимо 17 мая к 13:30.
Приблизительно в 13:20 я уже была на КПП. В 13:30 пришел парень, который нас собрал и построил в очередь. Потом мы прошли охрану, проверку паспортов и каждому из нас выдали билет. На этом мы покинули КПП и пошли в главное здание телецента "Останкино". Внутри здания еще раз прошли проверки, опять строились и снова в сопровождении все того же парьня шли на этаж к студии, где проходят съемки. Вся эта часть со сборами и проверками длится около часа. То есть непосредственно в съемочную студию мы вошли приблизительно в 14:30. Но опаздывающих не пропускают, так что приезжать нужно вовремя и готовиться к тому, что стоять и ждать придется достаточно долго. Так как я ехала на съемки уже во второй раз, то я была к этому ко всему готова. А вообще, те люди, которые, например, ходят на концерты, вообще в легкую, по-моему, могут выдержать эти стояния. Опыт большой. А я как раз бывала на многих концертах. Так что мне к очередям и ожиданиям не привыкать. При этом я все равно это дело не люблю.
читать дальше
В студию все зрители входят в порядке живой очереди. То есть кому повезло в коридоре у студии оказаться ближе всего к двери, входят первыми, следующие за ними и так далее. В самой студии можно занять любое кресло. Куда хочешь, на такое свободное место и садишься. Снимать в студии на фотоаппарат или телефон запрещено.
Перед началом съемок зрителей настраивают на позитивный лад, пытаются всех "расшевелить", просят продемонстрировать, как мы будем аплодировать, кричать и смеяться, просят выражать свои эмоции во время съемок, если нам будет смешно. Это все занимает еще минут 20.
Потом объявляют, что все готово к съемкам и сейчас выйдет сам Иван Ургант. Тут начинается самое интересное. Иван рассказывает какие-то новости, приходят гости, он общается с ними. На экранах могут показывать всякие вставки с животными, сопутствующие юмористические ролики из интернета, рубрику с участием детей "Взгляд снизу" и прочее.
В этот раз гостями на съемках были футболист Федор Смолов и актриса Ксения Лаврова-Глинка. А так же приходила Алла Михеева со своим "Острым репортажем" и Ирена Понарошку с рубрикой "Телеканал СПА".
Снимали в тот день полторы передачи. То есть вторую половину передачи на четверг и целый выпуск на пятницу.

Первая половина съемок длилась около часа. Потом нас попросили на перерыв покинут студию, подождать в коридоре вторую часть съемок. Гуляли мы в коридоре где-то около 40 минут. Потом нас снова в студию пригласили. Садились мы на те же места, на которых сидели изначально. И еще около 40 минут шла вторая часть съемок.
Завершилось все это традиционно групповой фотографией Ивана Урганта со зрителями. Иван просто садится в произвольное место первого ряда и фотограф делает снимок. Потом эту фотографию можно найти в официальной группе ВКонтакте и Фейсбуке.
Мне в этот раз опять повезло. Я оказалась на фотографии сидящей в непосредственной близости от Ивана.

Я сижу во втором ряду в пестрой безрукавной блузке по соседству с пареньком в оранжевой футболке.
читать дальше
После групповой фотографии зрителей просят покинуть студию и не бродить по коридорам телецентра.
Съемки в тот день закончились к 18 часам. Через час я уже была дома. Отлично я провела время. Повеселилась. Хорошая атмосфера все-таки на съемках этого шоу.
Хочу заметить, что в прошлый раз, когда я пол года назад ездила на съемки шоу "Вечерний Ургант", снимали только один выпуск. И собирались мы к 15:30. И так же в 18 часов закончили. И в прошлый раз всю передачу сняли с первого дубля. В этот же раз было несколько эпизодов с перезаписью. Но все это делается очень быстро. В прошлый раз я очень удивлялась, как же так можно всю передачу снять без повторных дублей. Но, оказывается, все можно. Просто не всегда так получается.
Если кому-то интересно, то участие в съемках бесплатное. То есть ты не платишь за билет, но и тебе не платят за "массовку", как это бывает на передачах типа "Минута славы". Там нахождение в зрительном зале оплачивается. Но и условия там более суровые. Съемки могут начаться часов в 12, а закончиться в 23:30. Это прописано в предупреждениях и к этому нужно быть готовым. Потому как нужно рассчитать, как ты будешь возвращаться домой. А съемки "Вечернего Урганта" всегда заканчиваются к 18 часам.
На съемках каких-либо еще передач, кроме "Вечернего Урганта" я не была. И особого желания сидеть по 12 часов в студии, аплодировать и смеяться по указу, а потом в ночи домой возвращаться у меня нет, даже за деньги.
В завершении темы про съемки шоу "Вечерний Ургант" хочу добавить вот такую фотографию. Это Федор Смолов и Иван Ургант. Иван показывал нам эту фотографию в студии, аргументируя это тем, что они с Федором участвовали в специальной фотофессии перед съемками передачи. И это кадр из этой фотофессии.
Ясное дело, что это фотошоп. :lol:
читать дальше

В начале прошлой недели я в кинотеатре посмотрела фильм "Истерия" (2018). Отличный ужастик! В кои-то веки реально он мне понравился. Потому что концовку "не слили". Кто любит фильмы про ситуации, когда человек по какой-то причине не может выйти из дома, а в этом доме происходит всякая неведомая хрень и невозможно отличить, что реально, а что нет, тем очень советую этот фильм. Может кино и не супер оригинальное, но точно годное!


За эту неделю, что я дома отдыхаю, много каких фильмов я посмотрела онлайн. Напишу списком по порядку того, как смотрела фильмы: "Астрал 4: Последний ключ" (2018), "Заклятье. Наши дни" (2017), "Аннигиляция" (2017), "Уиджи. Проклятие доски дьявола" (2016), "Синистер" (2012), "Живое" (2017), "Европа" (2012), "мама!" (2017), "Счастливого дня смерти" (2017), "Шкатулка проклятия" (2012), "Мама" (2013), "Приют" (2007), "Лабиринт Фавна" (2006), "Тёмная башня" (2017), "Кредо убийцы" (2016), "Джон Уик 2" (2017) и "Взрывная блондинка" (2017).
Из этого списка очень понравились: фантастика "Аннигиляция", триллер "мама!", ужастик "Счастливого дня смерти" и фантастика "Тёмная башня". Каждый фильм может быть и не шедевр в своем жанре, но лично меня чем-то да зацепил. Это те фильмы, которые я когда-нибудь с удовольствием пересмотрю.
"Лабиринт Фавна" и "Джон Уик 2" редкостная муть и скукота. Я не люблю фильмы типа "Хроник Нарнии", поэтому я знала, на что шла, когда смотрела "Лабиринт Фавна". "Джон Уик 2" - сплошная бессмысленная стрелялка. Сюжет этого фильма еще менее заметен, чем в первой части. Опять же я знала, на что шла, так что итоговые впечатления от просмотра меня не удивляют.

И завершаю эту запись традиционно - одной из недавних фотографий себя любимой.
читать дальше

01:28 

X-Men

Все самое лучшее случается неожиданно.



- Так здорово снова видеть вас всех.

URL
00:52 

Новости за конец зимы и весну

Все самое лучшее случается неожиданно.
Я так давно не писала в дневник про свои текущие дела, что сейчас даже уже не знаю, с чего начать. Сейчас уже май. Я хотела, начиная с марта, постепенно писать про свои новости. Но вот уже 2 месяца нет никакого желания тратить свое драгоценное время на то, чтобы сидеть и тратить время и силы на набор текстов постов в дневник. Свои предыдущие записи я делала на работе в свободное время. А сейчас даже на работе не до того. Видать, правда, изживают себя дневники. Сейчас намного проще написать короткую запись в Твиттер или быстро выложить фотографию в Инстаграм, чем сидеть и долго и нудно что-то писать в дневник. Жаль, что так происходит. Но, видать, это, как с Аськой. Еще лет 7 назад в ней все общение происходило. А сейчас про нее никто даже и не вспоминает. Боюсь, что так же и дневники уйдут "в историю". Со смартфонов уже не так удобно сидеть в дневниках. А я в основном в интернет сейчас выхожу с телефона или планшета. ВКонтакт, Твиттер и Инстаграм больше под современные гаджеты заточены, чем дневники. Мне, например, через всякие мобильные версии не удобно в дневнике сидеть, а полная версия дневника на экране телефона выглядит просто нечитабельной в силу мелкости текста.
Меня уже посещали мысли бросить дневник на какой-то неопределенный срок, временно не писать. Но пока что я к этому не готова. Все-таки этот дневник я веду уже больше 10 лет. Какой никакой, а все-таки срок. Но если так и дальше пойдет, то вариантов не будет. Как я уже писала, в Твиттере и Инстаграме я сейчас провожу намного больше времени, чем в дневнике.

Но раз я уж тут, то постараюсь обо всем в кратце написать из относительно недавних текущих новостей.
И так. Этой зимой в начале года я впервые встала на коньки. Как же это трудно! Наверное, так же трудно, как в детстве было трудно учиться ходить. Я умею кататься на роликовых коньках. Не супер круто, но все-таки практика в этом деле у меня есть. Но обычные коньки мне никак не поддаются. Так и не научилась на них пока что кататься. Только держась за бортик могу немного ехать. Сама понимаю, что пока не отпущу бортик, так и не научусь кататься, но страх упасть и попереломать себе все на льду не давал мне сил отъехать на середину залитой площадки. Так что продолжение учения катания на коньках плавно переходит на следующую зиму.
читать дальше

А еще этой зимой я в свое удовольствие накаталась с горки. Вот это мне понравилось намного больше, чем учиться кататься на коньках. Потому что вообще не нужно учиться этому нехитрому делу.
читать дальше

В марте у нас были выборы президента. Я голосовала за Жириновского. Я всегда за него голосую и за ЛДПР. И когда про это узнал мой коллега с работы, он подарил мне кружки с Жириновским. Отличный подарок. Кружка всегда же в хозяйстве пригодится.


Так же в марте я купила бонсай. Давно хотела его, но все не решалась на покупку. Во-первых, бонсаи не дешевые, во-вторых, ухаживать за ними не просто. Но в итоге мой бонсай даже цветет сейчас уже. Очень меня радует.


читать дальше

Еще в этом году к празднику Пасхи я сама испекла три кулича. Мама покрасил яйца и сделала творожную пасху. Так что к празднику у нас все было домашнее, ничего не покупали. Куличи я пекла практически в ночь с пятницы на субботу после работы. Помню, устала я тогда ужасно. Дело-то это все-таки не простое. Но итогом я была очень удовлетворена. Куличи получились отличный, очень вкусные. Мы сами их поели и даже на работы носили, коллег угощали. Всем куличи понравились.
читать дальше

В апреле я была два раза в кинотеатре. Посмотрела фильм "Тихое место" и "Дыши во мгле". Оба фильма очень понравились. На первый пошла, так как хотелось посмотреть какой-нибудь ужастик, а на этот фильм было много положительных отзывов. А второй фильм выбрала из-за того, что в нем играет моя любимая актриса Ольга Куриленко. А на фильмы со своими любимыми актерами я всегда стараюсь сходить в кинотеатр.


Так же в апреле я ходила на мюзикл "Принцесса цирка". Мюзикл просто шикарный! Такое удовольствие я получила от этого представления! Это прям и мюзикл, и цирк - два в одном. Актеры замечательно играли и пели. Мне очень понравилось.






читать дальше

Еще дома в интернете за один день в апреле я посмотрела 3 ужастика: "28 дней спустя", "Звонок 2" и "Сайлент Хилл". И как я раньше мимо этих фильмов проходила? Самой даже не верится. Первый раз их посмотрела. Такие классные ужастики. Под настроение отлично пошли.

Так же в интернете я посмотрела 2 сезона сериала "Изгой". Пока что это все, что вышло. Очень интересный сериал. Надеюсь, что его продлят на 3-й сезон. Идея достаточно интересно реализована. Есть, о чем еще рассказать в этой истории. Если сериал продолжат, то буду смотреть с удовольствием. Но пока, вроде бы, на эту тему тишина, ничего не слышно, когда и будут ли вообще снимать продолжение.
Больше сериалы пока что никакие я не смотрю. Времени на это нет. Но хочу продолжить смотреть "Волшебники" - 3-й сезон и "В пустыне смерти" - так же 3-й сезон. Но пока что катастрофически нет времени и сил на сериалы. Печально от этого. Дожить до того, чтобы даже не было сил сериалы смотреть. Сама удивляюсь.
Но сейчас после работы меня хватает только на то, чтобы посмотреть видео на Ютубе с тех каналов, на которые я подписана.

В начале мая, в майские праздники я ездила гулять в парк Сокольники. Не была там уже лет 10, а то и больше. Красота, конечно, в парке. Я его еще помню таким, что как уходишь с главной аллеи вглубь парка, там прям настоящий лес начинается. Раньше там вообще было мало что обихожено. А сейчас дорожки аккуратные, много разных палаток, велопрокаты и прочее. Так что очень мне понравилось в Сокольниках.
читать дальше

А так же в майские праздники мы открыли сезон катания на самокатах. Ну хотя я так и не научилась еще на коньках кататься, хотя бы на самокате я кататься умею. Ахаха! Хотя впервые самокат у меня появился только два года назад. Но за прошедшее время я много практиковалась в теплое время года. Так что на самокате я катаюсь с удовольствием.
читать дальше

На этом поток своего сознания в виде записи в дневнике я завершаю. Все, про что я вспомнила, написала. Если что-то еще интересное вспомню, напишу, как появится свободное время.

~ Улыбаемся и машем ~

главная