• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Мало веселый пост про друзяшек

Все самое лучшее случается неожиданно.
У меня сейчас достаточно свободного времени, чтобы что-нибудь писать в дневник. Поэтому я решила рассказать о своих бывших подругах. И о том, почему у меня сейчас вообще нет друзей.
Я никогда не была очень общительной. До такой степени, что в детстве, еще до школы, я боялась поиграть в песочнице, если там уже были другие дети или покачаться на качалках, если на соседних уже кто-то качался. Годы шли, и я все надеялась, что что-то изменится, я захочу общаться с людьми. Но ничего не изменялось. С возрастом я поняла, что интроверт. И большое количество общения с людьми меня только утомляет.

Первая подруга появилась у меня в 7 лет, когда я пошла в первый класс. Ее зовут Света. Со Светой мы начали дружить потому что ходили вместе в музыкальную школу и пересекались там на хоре. Поэтому и в общеобразовательной школе стали общаться. Так и подружились.
На сегодняшний момент я могу сказать, что мы прошли через все, что только угодно. Пожалуй только не принимали наркотики и не стали лезбиянками. Это были самые прекрасные годы моей жизни, когда я дружила со Светой, и самые тяжелые, самые страшные. Все смешалось в то время.
Был год, когда мы вроде не ссорились, но не общались со Светой целый учебный год, хотя сидели через одну парту на одном ряду по 5 дней в неделю. Света сидела на первой парте из-за плохого зрения. А я всю школьную жизнь, практически, провела за третьей партой в среднем ряду.
Были времена, когда мы могли на каникулах по 6-7 часов разговаривать по телефону день за днем, если нам не хотелось выходить из дома.
Мы любили одни фильмы, одних певцов и певиц, одних актеров и актрис. Мы друг от друга ничего не утаивали. Обсуждали, какие мальчики нам нравятся, знали, когда начались месячные, кто, что не любит есть, носить, аллергии, любимые цвета. Мы знали все друг про друга. Могли гулять с утра до вечера.
И даже, когда я ушла после 9-го класса в колледж, мы не перестали общаться. Наша дружба как будто только становилась крепче. Мы скучали друг без друга. И ревновали друг друга к новым знакомым и другим подружкам.

В колледже я подружилась с Лизой. Мне было 15 лет.
Перед поступлением в колледж я целый год ходила на подготовительные курсы. Тогда впервые мы и встретились с Лизой. Она была в параллельной группе подготовительных курсов. Но иногда наши группы соединяли, и мы занимались все вместе.
А потом оказалось, что мы с Лизой поступили в одну группу финансистов в колледж. И нам предстояло 4 совместных года обучения. Мы постепенно стали все больше общаться. А потом я и вовсе пересела к Лизе за первую парту.
Году обучения в колледже я особенно люблю. Это незабываемые годы. Самые прекрасные. Мне очень нравилось учиться. У нас была замечательная девичья группа в 32 человека, и из нас всего 5 мальчиков. Так что группа реально в целом девичья.
С Лизой у нас может и не было столько общих интересов в области кино и музыки, но все равно мы были не разлей вода. В первую очередь нас сближал интерес к учебе. Мы обе очень старательно учились.
Я знала все о личной жизни Лизы. Она знала все обо мне. Кто и как проводи время, кто что слушает, кто где был. Нам обеим было интересно дружить с человеком "не таким, как я сама". Мы чувствовали нашу разницу во всем. Но при этом интересовались жизнью друг друга. И всегда находили компромиссы.
Могу сказать, что многие видели, что сами по себе мы с Лизой очень разные, и все удивлялись, как мы можем так дружить. Как будто вопреки всему. По этому поводу нам завидовали. Не могу понять, чему тут можно завидовать. Но даже дружить, нужно уметь. Поэтому, видимо, повод был.

Ведь я даже знаю, что все мои бывшие одноклассники удивлялись, как я могу до сих пор поддерживать дружбу со Светой, если ушла из школы. По их мнению, у меня должна была начаться совсем новая жизнь. Так и было. Но это не стало поводом забыть о Свете.

Годы обучения в колледже пролетели незаметно. Я поступила в институт. Там у меня не появились подруги. Были только хорошие знакомые одногруппницы. И я продолжала общаться со Светой и Лизой.
При этой Света меня все так же сильно ревновала. Поэтому мы втроем вместе никогда не гуляли. Всегда по отдельности. Я или со Светой, или с Лизой.

После окончания института у меня настал непростой период жизни. Ощущение того, что учеба закончилась и мне нужно как-то дальше строить свою жизнь, устраиваться на работу, быть "взрослой", ввели меня в подобие депрессии. Это состояние длилось больше года. За это время я перестала общаться с подругами, как никогда много времени проводила дома. Все свое свободной время хотела оставаться одна.
Мне очень тяжело вспоминать то время. Это было по настоящему не легко. Вытащило меня из этого состояния еще более страшная ситуация. Стало так ужасно, что временами мне реально казалось, что это все лишь сон. И нужно проснуться. И этого всего не будет.
Но страх за жизнь заставил меня начать "шевелиться". И только благодаря непростым испытаниям, я смогла снова заставить себя хотя бы выходить в кинотеатр из дома в свободной от работы время. Но ходила я одна. Потому что все контакты с подругами я разорвала. Они продолжали иногда писать мне ВКонтакте. Но на прогулки я не соглашалась. Что со мной произошло, я не объясняла.
Мне показалось, что от всего я оправилась. И прошел-то всего год. Но оказалось, что между мной и подругами целая пропасть.
Света когда-то успела купить машину, о которой мечтала с 17 лет. Теперь ее автомобиль для нее все. Узнала я об этом только из-за фотографии машины ВКонтакте. Раньше бы Света сказала мне, что приступила к осуществлению своей мечты, что много лет копила деньги и наконец-таки купила. А теперь я не узнаю уже первой о ее планах и мечтах. Я чужой человек.
А Лиза успела выйти замуж. И родить дочку. И она совсем ушла в семейную жизнь. И я считаю это правильным. Но у нас с ней теперь вообще не осталось ничего общего, никаких общих тем. Учеба перестала сплачивать. А рождение ее ребенка окончательно "разделило".

Посмотрев в определенный момент на список своих "друзей" ВКонтакте, я поняла, что они мне даже перестали писать в социальной сети.
Я не виню никого из них. В этом не виноваты ни они, ни я. Я понимаю, что мы выросли. И мне самой уже не интересно с ними. Света последние годы нашего общения говорила мне, что как я могу слушать "каких-то" корейцев. Вкусы в музыке разошлись. А Лиза стала постить фотки беременных и младенцев у себя на странице. Говорить тут тоже стало не о чем.
И я, как человек всегда не очень общительный, решила, что навязываться не могу, если поговорить нам не о чем. Потому что даже самые разные люди должны хоть в чем-то пересекаться. Точек соприкосновения не осталось.
Это печально. Но как раньше уже никогда не будет.
Мы честно пытались. Правда. Но уже возникают неловкие паузы в разговоре. А молчание не кажется уютным.

Самое удивительно, что из записей ВКонтекте Светы, я в какой-то момент узнала, что она пошла на курсы корейского языка. И стала смотреть дорамы. Корейцы перестали быть "какими-то". Но уже не благодаря мне, а вопреки всему, что было раньше.


Наверное, "разрыв" со Светой для меня самый болезненный. Ведь мы знаем друг друга много лет. Я не уверена, конец ли это. Но на данный момент у меня нет подруг. Признать это самой себе было тяжело. Но удалив Лизу из друзей ВКонтакте мне стало легче. Все равно мы с ней на тот момент уже больше полу года не списывались и не созванивались. Все мои сообщения Лизе с вопросами, чем она живет, оставались прочитанными но не отвеченными. Я уж не говорю про встречи, ее я не видела несколько лет.
Света пока что у меня в "друзьях". Раньше она мне еще писала ВКонтакт, что скучает по нашему 2004-му году, нашему 9-му классу. Но больше сказать стало нечего. Только как хорошо было тогда, где-то там, в нашем общем прошлом, беззаботном детстве.
Вспоминать все это приятно. И печально одновременно.
Круг замкнулся.

И немного позитива. А то как будто слишком все печально. Я не могу не поржать, честное слово. :lol:

URL
21:37 

Tokio Hotel

Все самое лучшее случается неожиданно.
Я никогда не думала, что они снова появятся в моем дневнике. Но Tokio Hotel пытались вернуть мне 2007. У них это, скажу прямо, не получилось. Потому что новые клипы Tokio Hotel выносят мозг. И такой пипец выдержать тяжело.



Если второй клип Love Who Loves You Back хоть гомосятинкой радует...



...то первый - Girl Got A Gun - это совсем капец. :lol:

13:17 

LEDApple в Москве

Все самое лучшее случается неожиданно.
Еще один ракурс момента, когда Han Byul держит меня за руку, а Kyu Min дал нам "пять". ;-)
До сих пор наслаждаюсь воспоминаниями об этом концерте. :heart:

22:31 

U-kiss в Москве

Все самое лучшее случается неожиданно.
22 сентября была на концерте группы U-kiss в Москве.
Все было просто потрясающе. Парни замечательные. Полюбила их еще сильнее. :love: Очень рада, что все-таки пошла на их концерт.
Мой номер в очереди на вход в клуб.

читать дальше
Осталась куча положительных впечатлений. :inlove: И еще постер с автографами на память. :heart:





23:57 

Концерт

Все самое лучшее случается неожиданно.
Купила билет на концерт U-kiss. :heart:


12:19 

LEDApple

Все самое лучшее случается неожиданно.
Тот самый исторический момент, когда Han Byul держит меня за руку. ;-)

15:37 

LEDApple в Москве

Все самое лучшее случается неожиданно.
Фотографии с концерта 23 августа 2014 года. :)






читать дальше

13:11 

LEDApple в Москве

Все самое лучшее случается неожиданно.
Вчера, 23 августа, к нам в Москву приезжали с концертом LEDApple. Это одна из моих любимых групп. И я очень рада, что попала на их концерт! :heart:
У меня был VIP-билет. Я стояла в первом ряду у самой сцены. Парни прекрасные, веселые. Пели - старались. Очень хорошо общались с залом между песнями. Атмосфера в клубе была просто замечательная. Я получила массу удовольствия.
Han Byul облил меня водой из бутылки, а потом во время песни подержал за руку. :inlove:
Все было просто потрясающе. :vo:




читать дальше

01:11 

NewUs

Все самое лучшее случается неожиданно.
Смотрю по первому каналу фестиваль "White Nights" в Санкт-Петербурге. Было очень радостно увидеть группу NewUs, которые получили приз зрительских симпатий. Молодцы! :)





11:40 

Микропсия

Все самое лучшее случается неожиданно.
Микропсия - дезориентирующее неврологическое состояние, которое проявляется в визуальном восприятии человеком окружающих предметов пропорционально уменьшенными. Еще это называют Синдромом Алисы в стране чудес.
Как бы не было парадоксально, но сказку "Алиса в Стране чудес" я не любила с самого детства. Но я еще не знала, что то, что со мной время от времени происходит, называют Синдромом Алисы в стране чудес.
Микропсия была у меня с самого рождения, сколько себя помню.

В детстве я не знала, что со мной происходит. И тем более не знала, что это как-то называется. Думала, такое происходит со мной одной. Помню, как рассказывала родителям, как именно я могу видеть окружающий мир. Но мне лишь отвечали, что скорее всего я просто устала, и все нормально.
Приступы микропсии у меня случались всегда разной интенсивности и разной продолжительности по времени. Но чаще всего вечерами дома. Я могла делать все, что угодно. Могла смотреть телевизор, читать книгу, разговаривать с кем-то. Но я всегда точно замечала, когда это начиналось.

Обычно буквы на листе становились очень маленькими. Начинаешь смотреть по сторонам, а стены сдвигаются, комната удлиняется. Человек, который сидит перед тобой уменьшается. Даже руку свою вытягиваешь, а она становится тонкой, а пальцы - длинными. И кажется, что такой рукой можно дотянуться куда угодно, все достанешь.
Но так же приступы микропсии сопровождались при этом звуковыми галлюцинациями. Мне слышались голоса людей. Мужчины и женщины. Они наперебой твердили какие-то слова. Что-то типа: иди-иди-иди, смотри-смотри-смотри, возьми-возьми-возьми. Шуршащие голоса. Они как будто перебивали друг друга. От этого шума в голове было очень плохо. Потому что мало того, что все вокруг видится искаженным, так еще и звуки. Они говорят, говорят и говорят. В детстве я пыталась зажимать уши, потому что голоса в какой-то момент уже сводили с ума. Но они звучат не из вне, а внутри головы, в самом центре черепа. И толком никогда не разобрать, что твердят эти голоса.
И это состояние длится и длится. И кажется, что никогда уже не закончится. В эти моменты не можешь больше никуда идти, не можешь думать. Потому что стены продолжают двигаться. А все это забивает какофония из странных голосов, которые что-то твердят и повторяют свои слова до бесконечности.
В особо сильные приступы у меня кроме слуховых галлюцинаций были тактильные. Мне казалось, что я сжимаю в руках по маленькому шарику. Мне очень хочется их выбросить. Я разжимаю ладони, но эти мячики не выпадают. Их невозможно отпустить. И это тоже сводит с ума. Потому что все что ты хочешь сделать - это избавиться от шариков. Они раздражают, они не нужны. При этом голоса в голове не умолкают, а окружающие предметы все такие же маленькие и далекие. Хотя ты знаешь, что от стены до стены в твоей комнате пройти всего пять шагов, кажется, что и за сто шагов не преодолеть это расстояние.
А потом все резко заканчивается. Я никогда не могу заметить момента, когда шум в голове стихает, а предметы "встают на свои места", комната принимает привычные размеры и очертания, а руки снова видятся обычной длины.
Читала, что микропсия может пройти к 30 годам полностью. Последние годы я уже замечаю, что приступы случаются все реже. Чувствую, что скоро так оно и будет.

И опять же в итоге хочу сказать, что микропсия не опасна сама по себе для здоровья. Это в какой-то мере очень даже интересно. Признаюсь честно, в детстве я очень мучилась от микропсии. Но со временем смирилась, научилась переживать такие приступы. Пройдя через это множество раз, уходит страх, что с тобой может что-то случится или что это состояние никогда больше уже не закончится. Я научилась с этим жить.

11:40 

Концерт

Все самое лучшее случается неожиданно.
В августе иду на концерт LEDApple. :heart:

Замечательные мальчики. :sunny:

11:37 

Сонный паралич

Все самое лучшее случается неожиданно.
Сонный паралич был два раза в моей жизни.
Один раз это случалось несколько лет назад. Второй раз - в прошлое воскресенье.

Первый раз это было так. Мне снился сон про вампиров. Вампиры были в моей школе. Помню, что в ней было темно. И я вроде от вампиров пряталась. Потом я внезапно проснулась. Понимаю, что в своей комнате, тут темно, глубокая ночь. Чувствую, что лежу в своей постели на боку, лицом к стене. Вроде открыла глаза, моя комната, все, как обычно. Помню, что не хочу ворочаться, шевелиться, чтобы поскорее опять заснуть. И вдруг чувствую, что меня кто-то тыкает острым пальцем через одеяло в плечо. Так аккуратненько. Тык-тык-тык. У меня все внутри похолодело. Понимаю, что хочу обернуться и не могу. Ощущаю, что кто-то страшный стоит за спиной в моей комнате. Но ничего не могу сделать. Так лежу несколько мгновений. А потом опять проваливаюсь в сон.
На утро проснулась нормально. Все приснившееся помнила четко.

Второй раз сонный паралич случился со мной утром, когда я просыпалась в воскресенье. Мне снился сон в антураже Англии 18 века. Я помню, как со стороны видела группу мужчин, которые гуляли по улице. А за ними следил какой-то странный мужик. У него с одной стороны были длинные волосы, а с другой - полностью лысая голова. В том мире моего сна существовали оборотни. И этот странный мужик как раз был оборотнем. Он дождался, пока из группы разойдутся все друзья и останется один мужчина, за которым оборотень следовал до какой-то подворотни. И потом я увидела, как оборотень в прыжке превращается в волка и бросается на мужчину. В этот момент мне стало очень страшно. И я проснулась. Картинка сна перед глазами пропала. Но я не могла пошевелиться. И я продолжала слышать звуки из сна. Я не могла открыть глаза. Я видела черноту под веками. Понимала, что лежу на кровати в своей комнате. Ощущала простыню под ладонями, теплое одеяло. Даже чувствовала, что выспалась. Но не могла шевельнуться. И звуки сна меня не покидали. Я помню, что всеми силами пыталась перевернуться со спины на бок. Но у меня ничего не получалось. И между тем я слышала у себя в голове, как оборотень жевал мужчину. И это приводило меня еще в больший ужас. Я "дергала" всем мышцами, чтобы окончательно прервать сон. Но ничего не могла сделать. А потом мне показалось, что это я оборотень. И что я съела мясо человека. А кожу натянула на себя. И мне отчаянно захотелось начать сдирать чужую кожу со своего лица. Но я все так же не могла шевелиться. Но я ощущала чужую кожу на себе. Где-то на пятую "попытку" повернуться, мне удалось перевернуться на правый бок. Так я прервала это состояние и выбралась из остатков сна.
И первое о чем я подумала, вставая с кровати, не разодрала ли я себе лицо ногтями во сне, пока пыталась снять чужую кожу. Встала с кровати, посмотрела на себя в зеркало. Все было в порядке.

Могу сказать, что, как человек, интересующийся различными редкими и странными болезнями, это был очень интересный опыт. Особенно второй раз оказался насыщенным и достаточно продолжительным.
И как пишут, действительно, никаких остаточных явлений сонный паралич не вызывает. Окончательно проснувшись, сразу возвращаешься к обычной жизни. У меня даже отрицательных эмоций сонный паралич не оставил.

11:36 

Сонный паралич

Все самое лучшее случается неожиданно.

11:36 

Микропсия

Все самое лучшее случается неожиданно.
Мой синдром.

23:16 

BTS in Moscow, 2 день

Все самое лучшее случается неожиданно.
Сегодня снова ездила на второй день фестиваля "Мост в Корею". Опять видела прекрасных BTS. :inlove:




читать дальше

23:43 

BTS in Moscow

Все самое лучшее случается неожиданно.
Сегодня в Москве на ВДНХ проходил фестиваль "Мост в Корею". Выступала группа BTS. :heart:



~ Улыбаемся и машем ~

главная