Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:37 

LEDApple в Москве

Все самое лучшее случается неожиданно.
Фотографии с концерта 23 августа 2014 года. :)






читать дальше

13:11 

LEDApple в Москве

Все самое лучшее случается неожиданно.
Вчера, 23 августа, к нам в Москву приезжали с концертом LEDApple. Это одна из моих любимых групп. И я очень рада, что попала на их концерт! :heart:
У меня был VIP-билет. Я стояла в первом ряду у самой сцены. Парни прекрасные, веселые. Пели - старались. Очень хорошо общались с залом между песнями. Атмосфера в клубе была просто замечательная. Я получила массу удовольствия.
Han Byul облил меня водой из бутылки, а потом во время песни подержал за руку. :inlove:
Все было просто потрясающе. :vo:




читать дальше

01:11 

NewUs

Все самое лучшее случается неожиданно.
Смотрю по первому каналу фестиваль "White Nights" в Санкт-Петербурге. Было очень радостно увидеть группу NewUs, которые получили приз зрительских симпатий. Молодцы! :)





11:40 

Микропсия

Все самое лучшее случается неожиданно.
Микропсия - дезориентирующее неврологическое состояние, которое проявляется в визуальном восприятии человеком окружающих предметов пропорционально уменьшенными. Еще это называют Синдромом Алисы в стране чудес.
Как бы не было парадоксально, но сказку "Алиса в Стране чудес" я не любила с самого детства. Но я еще не знала, что то, что со мной время от времени происходит, называют Синдромом Алисы в стране чудес.
Микропсия была у меня с самого рождения, сколько себя помню.

В детстве я не знала, что со мной происходит. И тем более не знала, что это как-то называется. Думала, такое происходит со мной одной. Помню, как рассказывала родителям, как именно я могу видеть окружающий мир. Но мне лишь отвечали, что скорее всего я просто устала, и все нормально.
Приступы микропсии у меня случались всегда разной интенсивности и разной продолжительности по времени. Но чаще всего вечерами дома. Я могла делать все, что угодно. Могла смотреть телевизор, читать книгу, разговаривать с кем-то. Но я всегда точно замечала, когда это начиналось.

Обычно буквы на листе становились очень маленькими. Начинаешь смотреть по сторонам, а стены сдвигаются, комната удлиняется. Человек, который сидит перед тобой уменьшается. Даже руку свою вытягиваешь, а она становится тонкой, а пальцы - длинными. И кажется, что такой рукой можно дотянуться куда угодно, все достанешь.
Но так же приступы микропсии сопровождались при этом звуковыми галлюцинациями. Мне слышались голоса людей. Мужчины и женщины. Они наперебой твердили какие-то слова. Что-то типа: иди-иди-иди, смотри-смотри-смотри, возьми-возьми-возьми. Шуршащие голоса. Они как будто перебивали друг друга. От этого шума в голове было очень плохо. Потому что мало того, что все вокруг видится искаженным, так еще и звуки. Они говорят, говорят и говорят. В детстве я пыталась зажимать уши, потому что голоса в какой-то момент уже сводили с ума. Но они звучат не из вне, а внутри головы, в самом центре черепа. И толком никогда не разобрать, что твердят эти голоса.
И это состояние длится и длится. И кажется, что никогда уже не закончится. В эти моменты не можешь больше никуда идти, не можешь думать. Потому что стены продолжают двигаться. А все это забивает какофония из странных голосов, которые что-то твердят и повторяют свои слова до бесконечности.
В особо сильные приступы у меня кроме слуховых галлюцинаций были тактильные. Мне казалось, что я сжимаю в руках по маленькому шарику. Мне очень хочется их выбросить. Я разжимаю ладони, но эти мячики не выпадают. Их невозможно отпустить. И это тоже сводит с ума. Потому что все что ты хочешь сделать - это избавиться от шариков. Они раздражают, они не нужны. При этом голоса в голове не умолкают, а окружающие предметы все такие же маленькие и далекие. Хотя ты знаешь, что от стены до стены в твоей комнате пройти всего пять шагов, кажется, что и за сто шагов не преодолеть это расстояние.
А потом все резко заканчивается. Я никогда не могу заметить момента, когда шум в голове стихает, а предметы "встают на свои места", комната принимает привычные размеры и очертания, а руки снова видятся обычной длины.
Читала, что микропсия может пройти к 30 годам полностью. Последние годы я уже замечаю, что приступы случаются все реже. Чувствую, что скоро так оно и будет.

И опять же в итоге хочу сказать, что микропсия не опасна сама по себе для здоровья. Это в какой-то мере очень даже интересно. Признаюсь честно, в детстве я очень мучилась от микропсии. Но со временем смирилась, научилась переживать такие приступы. Пройдя через это множество раз, уходит страх, что с тобой может что-то случится или что это состояние никогда больше уже не закончится. Я научилась с этим жить.

11:40 

Концерт

Все самое лучшее случается неожиданно.
В августе иду на концерт LEDApple. :heart:

Замечательные мальчики. :sunny:

11:37 

Сонный паралич

Все самое лучшее случается неожиданно.
Сонный паралич был два раза в моей жизни.
Один раз это случалось несколько лет назад. Второй раз - в прошлое воскресенье.

Первый раз это было так. Мне снился сон про вампиров. Вампиры были в моей школе. Помню, что в ней было темно. И я вроде от вампиров пряталась. Потом я внезапно проснулась. Понимаю, что в своей комнате, тут темно, глубокая ночь. Чувствую, что лежу в своей постели на боку, лицом к стене. Вроде открыла глаза, моя комната, все, как обычно. Помню, что не хочу ворочаться, шевелиться, чтобы поскорее опять заснуть. И вдруг чувствую, что меня кто-то тыкает острым пальцем через одеяло в плечо. Так аккуратненько. Тык-тык-тык. У меня все внутри похолодело. Понимаю, что хочу обернуться и не могу. Ощущаю, что кто-то страшный стоит за спиной в моей комнате. Но ничего не могу сделать. Так лежу несколько мгновений. А потом опять проваливаюсь в сон.
На утро проснулась нормально. Все приснившееся помнила четко.

Второй раз сонный паралич случился со мной утром, когда я просыпалась в воскресенье. Мне снился сон в антураже Англии 18 века. Я помню, как со стороны видела группу мужчин, которые гуляли по улице. А за ними следил какой-то странный мужик. У него с одной стороны были длинные волосы, а с другой - полностью лысая голова. В том мире моего сна существовали оборотни. И этот странный мужик как раз был оборотнем. Он дождался, пока из группы разойдутся все друзья и останется один мужчина, за которым оборотень следовал до какой-то подворотни. И потом я увидела, как оборотень в прыжке превращается в волка и бросается на мужчину. В этот момент мне стало очень страшно. И я проснулась. Картинка сна перед глазами пропала. Но я не могла пошевелиться. И я продолжала слышать звуки из сна. Я не могла открыть глаза. Я видела черноту под веками. Понимала, что лежу на кровати в своей комнате. Ощущала простыню под ладонями, теплое одеяло. Даже чувствовала, что выспалась. Но не могла шевельнуться. И звуки сна меня не покидали. Я помню, что всеми силами пыталась перевернуться со спины на бок. Но у меня ничего не получалось. И между тем я слышала у себя в голове, как оборотень жевал мужчину. И это приводило меня еще в больший ужас. Я "дергала" всем мышцами, чтобы окончательно прервать сон. Но ничего не могла сделать. А потом мне показалось, что это я оборотень. И что я съела мясо человека. А кожу натянула на себя. И мне отчаянно захотелось начать сдирать чужую кожу со своего лица. Но я все так же не могла шевелиться. Но я ощущала чужую кожу на себе. Где-то на пятую "попытку" повернуться, мне удалось перевернуться на правый бок. Так я прервала это состояние и выбралась из остатков сна.
И первое о чем я подумала, вставая с кровати, не разодрала ли я себе лицо ногтями во сне, пока пыталась снять чужую кожу. Встала с кровати, посмотрела на себя в зеркало. Все было в порядке.

Могу сказать, что, как человек, интересующийся различными редкими и странными болезнями, это был очень интересный опыт. Особенно второй раз оказался насыщенным и достаточно продолжительным.
И как пишут, действительно, никаких остаточных явлений сонный паралич не вызывает. Окончательно проснувшись, сразу возвращаешься к обычной жизни. У меня даже отрицательных эмоций сонный паралич не оставил.

11:36 

Сонный паралич

Все самое лучшее случается неожиданно.

11:36 

Микропсия

Все самое лучшее случается неожиданно.
Мой синдром.

23:16 

BTS in Moscow, 2 день

Все самое лучшее случается неожиданно.
Сегодня снова ездила на второй день фестиваля "Мост в Корею". Опять видела прекрасных BTS. :inlove:




читать дальше

23:43 

BTS in Moscow

Все самое лучшее случается неожиданно.
Сегодня в Москве на ВДНХ проходил фестиваль "Мост в Корею". Выступала группа BTS. :heart:



~ Улыбаемся и машем ~

главная