11:37 

Сонный паралич

Все самое лучшее случается неожиданно.
Сонный паралич был два раза в моей жизни.
Один раз это случалось несколько лет назад. Второй раз - в прошлое воскресенье.

Первый раз это было так. Мне снился сон про вампиров. Вампиры были в моей школе. Помню, что в ней было темно. И я вроде от вампиров пряталась. Потом я внезапно проснулась. Понимаю, что в своей комнате, тут темно, глубокая ночь. Чувствую, что лежу в своей постели на боку, лицом к стене. Вроде открыла глаза, моя комната, все, как обычно. Помню, что не хочу ворочаться, шевелиться, чтобы поскорее опять заснуть. И вдруг чувствую, что меня кто-то тыкает острым пальцем через одеяло в плечо. Так аккуратненько. Тык-тык-тык. У меня все внутри похолодело. Понимаю, что хочу обернуться и не могу. Ощущаю, что кто-то страшный стоит за спиной в моей комнате. Но ничего не могу сделать. Так лежу несколько мгновений. А потом опять проваливаюсь в сон.
На утро проснулась нормально. Все приснившееся помнила четко.

Второй раз сонный паралич случился со мной утром, когда я просыпалась в воскресенье. Мне снился сон в антураже Англии 18 века. Я помню, как со стороны видела группу мужчин, которые гуляли по улице. А за ними следил какой-то странный мужик. У него с одной стороны были длинные волосы, а с другой - полностью лысая голова. В том мире моего сна существовали оборотни. И этот странный мужик как раз был оборотнем. Он дождался, пока из группы разойдутся все друзья и останется один мужчина, за которым оборотень следовал до какой-то подворотни. И потом я увидела, как оборотень в прыжке превращается в волка и бросается на мужчину. В этот момент мне стало очень страшно. И я проснулась. Картинка сна перед глазами пропала. Но я не могла пошевелиться. И я продолжала слышать звуки из сна. Я не могла открыть глаза. Я видела черноту под веками. Понимала, что лежу на кровати в своей комнате. Ощущала простыню под ладонями, теплое одеяло. Даже чувствовала, что выспалась. Но не могла шевельнуться. И звуки сна меня не покидали. Я помню, что всеми силами пыталась перевернуться со спины на бок. Но у меня ничего не получалось. И между тем я слышала у себя в голове, как оборотень жевал мужчину. И это приводило меня еще в больший ужас. Я "дергала" всем мышцами, чтобы окончательно прервать сон. Но ничего не могла сделать. А потом мне показалось, что это я оборотень. И что я съела мясо человека. А кожу натянула на себя. И мне отчаянно захотелось начать сдирать чужую кожу со своего лица. Но я все так же не могла шевелиться. Но я ощущала чужую кожу на себе. Где-то на пятую "попытку" повернуться, мне удалось перевернуться на правый бок. Так я прервала это состояние и выбралась из остатков сна.
И первое о чем я подумала, вставая с кровати, не разодрала ли я себе лицо ногтями во сне, пока пыталась снять чужую кожу. Встала с кровати, посмотрела на себя в зеркало. Все было в порядке.

Могу сказать, что, как человек, интересующийся различными редкими и странными болезнями, это был очень интересный опыт. Особенно второй раз оказался насыщенным и достаточно продолжительным.
И как пишут, действительно, никаких остаточных явлений сонный паралич не вызывает. Окончательно проснувшись, сразу возвращаешься к обычной жизни. У меня даже отрицательных эмоций сонный паралич не оставил.

11:36 

Сонный паралич

Все самое лучшее случается неожиданно.

11:36 

Микропсия

Все самое лучшее случается неожиданно.
Мой синдром.

23:16 

BTS in Moscow, 2 день

Все самое лучшее случается неожиданно.
Сегодня снова ездила на второй день фестиваля "Мост в Корею". Опять видела прекрасных BTS. :inlove:




читать дальше

23:43 

BTS in Moscow

Все самое лучшее случается неожиданно.
Сегодня в Москве на ВДНХ проходил фестиваль "Мост в Корею". Выступала группа BTS. :heart:



~ Улыбаемся и машем ~

главная