bredgit
Все самое лучшее случается неожиданно.
В моей жизни попадались люди, с которыми может быть я общалась очень мало, но которые оставили большой след в моей памяти. По прошествии многих лет я уже не знаю, что стало с этими людьми, как они живут.

Когда мне было 6 лет, я пошла учиться в музыкальную школу. Совершенно случайно так получилось, что инструментом у меня там была домра. Странный инструмент. Как многие говорили - круглая балалайка. О существовании домры я даже и не знала до тех пор, пока не взяла ее в руки.
Если бы я закончила обучение в музыкальной школе по своему инструменту, то на всю жизнь у меня бы остались круглые вогнутые маленькие мозоли на всех пальцах левой руки, так же, как у моей преподавательницы по домре. И эти мозоли за первый год уже очень основательно появились на моих детских пальцах.
Но после того, как я пошла в 7 лет в первый класс, мне стало все труднее успевать и в музыкальной, и в общеобразовательной школе. Поэтому зимой во время обучения в первом классе я сознательно перестала ходить в музыкальную школу. Мозоли постепенно сошли. Домру убрали на антресоль. На этом ушли и воспоминания о музыкальной школе.
До сих пор не жалею, что ушла. Потому что в нашей музыкальной школе кроме инструмента были обязательными занятия сольфеджио, ритмика, рисование и хор. И иногда вечерами после общеобразовательной школы и занятий в музыкальной школе у меня вставал вопрос, готовиться в самостоятельной работе по математике или учить новое произведение на домре.
Помню, что мне всегда говорили, что нужно выделять главное занятие в жизни. И именно ему уделять больше времени и усилий. А так как учеба в первом классе общеобразовательной школе давалась мне временами очень не легко, и я понимала, что музыкантом в будущем становиться не собираюсь, я решила больше времени уделять обычным предметам в школе.
Но именно там, в музыкальной школе я познакомилась с девочкой Машей, которой было, как и мне на тот момент, 6 лет. Я уже о ней мало, что помню. Знаю лишь, что мы вместе в одной группе были на сольфеджио, ритмике и рисовании. На хоре мы были у разных преподавателей. И по моему, она ходила на занятия по скрипке, если я ничего не путаю.
Мы с Маше замечательно дружили. Это была моя самая первая настоящая подруга. Именно тогда я поняла, что такое дружить. Вместе с Машей мы часто играли после занятий на территории музыкальной школы. И даже ходили гулять к пруду, рядом с которым и находилась наша музыкальная школа.
С тех пор, как я перестала ходить в музыкальную школу, я перестала общаться с Машей. У меня не было ни ее телефона, я не знала, где она живет. Да и в интернете мы тогда еще не сидели.
Так что может быть мы даже живем на соседних улицах, но я абсолютно ничего сейчас не знаю про Машу. И думаю, что увидевшись на улице, не мы узнаем друг друга.

В детстве, в дошкольные и школьные годы, я почти каждое лето ездила отдыхать к бабашке в Подмосковье. Меня туда отправляли родители прям с первых чисел июня и до самого конце августа. Мне очень нравилось у бабушки. До сих пор ее квартира ассоциируется у меня с летом, теплом и отдыхом.
Целый день я могла бегать по большой детской площадке у дома, пока бабушка сидела на лавочке у подъезда. Я радовалась свободному времени и теплой погоде.
С бабашкой и ее подругами и их внуками мы ходили в лес. Отдыхали там целый день, жарили сосиски на костре, собирали ягоды или просто ходили за грибами.
У меня осталось очень много добрых, приятных воспоминаний о тех временах. У меня вообще было хорошее, беззаботное детство. Так оно мне кажется. Может быть, когда нибудь я напишу о том, что не все у меня было так радужно. Что моя жизнь не состояла из учебы, моих хобби, отдыхе в Подмосковье и поездок на море. Но не сейчас. Тут я пишу о другом.
Поэтому хочу сказать, что оказываясь в теперь уже пустой квартире бабашки, я все равно чувствую себя той маленькой девочкой, которая радовалась наступлению нового дня, потому что по телевизору показывают новую серию любимого мультсериала, а потом можно будет уйти бегать во двор на целый день. Жаль, что это все безвозвратно ушло. А еще вспоминая ту себя, легкую и беззаботную, можно даже сказать оптимистичную и уверенную в завтрашнем дне девочку, хочется спросить: "Что же со мной стало?"
Но именно тогда о один из приездов к бабашке, я познакомилась с мальчиком. Его звали Лёня. Мне было 6 лет. Он был чуть помладше. Лёня жил с своими родителями и бабашкой в том же подъезде, что я моя бабашка.
После знакомства, мы все свободное время проводили только вместе. Лёня мне очень нравился. И я нравилась ему. Это была наша первая любовь. А бабули из нашего подъезда называли нас Принц и Принцесса. И мы с Лёней стали так же называть друг друга.
Каждый раз в конце лета я говорила Лёне, что приеду в следующем году. А он говорил, что будет меня ждать. И так и было. Год от года, мы продолжали дружить. Но вот наступило лето, когда мне исполнилось 11. У меня тогда только-только начались месячные. И, когда Лёня позвал меня бегать во дворе, я отказалась. Потому что именно в тот день не могла активно "бегать". И тогда он ушел играть с мальчишками в футбол. А я не сумела ему объяснить, почему теперь я уже не всегда смогу носиться по двору, как раньше. И я не знаю, что он себе надумал. Но с тех пор Лёня всегда играл с другими мальчиками в футбол на площадке. А я стала дружить больше с девочкой из соседнего подъезда. Мы играли в прятки и дочки-матери.
А приехав к бабушке летом, когда мне исполнилось 14 лет, я узнала, что Лёня со своими родителями переехал из квартиры своей бабушки. И больше я его не видела.
Вот так как-то странно и закончилась мой первая детская любовь, которая оставила много нежных воспоминаний. В любом случае я очень рада, что этот мальчик был в моей жизни. Не знаю, действительно ли я бы хотела узнать, как Лёня теперь живет. Но, пожалуй, мне все же очень интересно, каким он стал. Но у нас у обоих теперь своя жизнь. Наверное, не стоит искать друг друга. Нас больше уже ничего не связывает. Мы изменились. Пусть наша первая любовь так и остается тем светлым моментом нашего детства.

В 2007 году у меня появился безлимитный интернет. И я основательно засела на просторах интернета. Мне было 18 лет, когда я создала свой первый интернет-дневник. И там у меня появилось действительно много друзей по переписке. В то время интернет для меня и для многих людей вообще был чем-то новым. В 2006-2007 годах все только начинали массово регистрироваться ВКонтакте, общаться в ICQ, вести дневники.
В то время у меня появилось очень много разных знакомых, с некоторыми мы общались больше времени, с другими меньше. В интернете было модно писать "заборчиком" и делать "кислотные" оформления в блогах. А еще тогда была очень распространена субкультура эмо. Меня эта субкультура тоже не обошла стороной. Я была яркой представительницей.
Вообще я рада, что я моей жизни было время, когда можно было быть неформалкой, красить волосы в черный цвет, выпрямлять длинную челку, носить значки и кеды. Это было круто. Реально круто. Вспоминаю те времена с улыбкой. Мы отрывались, как могли. Ахаха! Правда.
Мне было 18 лет. И именно в то время через дневник и общие интересы к неформальной культуре и музыке, мы познакомились с Лёликом. На сайте его знали "Комар".
Мы каждый вечер общались. Говорили на абсолютно разные темы. Ходили по дневникам, вместе кого-нибудь троллить. Нам было очень весело. Так продолжалось года полтора. Каждый вечер не могли уйти спать, если вместе не поржем над каким-нибудь приколом. Я знала о своем интернет-друге все. И он зал все обо мне.
Но через года полтора Лёлик стал все реже заходить на тот сайт, перестал появляться в аське. Я написала ему в личные сообщения ссылку на свою страничку ВКонтакте, чтобы продолжать общаться. Но именно с тех пор он вообще перестал заходить в свой дневники. И, видимо, так и не прочитал мое сообщение.
С 20 лет я не общалась с Лёликом. Но до сих пор очень скучаю по нашему трепу перед сном. Помню его до сих пор. Помню наши приколы, которые понимали только мы вдвоем. У нас была своя атмосфера. Очень жаль, что так получилось, что мы потеряли контакты друг друга. Лёлик был настоящим и идеальным интернет-другом. Он единственный человек "из интернета", после "расставания" я которым, я до сих пор скучаю.

Но был в моей жизни и случай, когда меня находили.
Самой лучшей подругой во времена младшей школы у меня была Таня.
В общеобразовательную школу в первый класс я пошла 2 сентября. В тот год все пошли на занятия 2 сентября. Потому что 1 сентября было воскресенье. Я помню, что совершенно не волновалась в тот день. Мой первый школьный день был теплым и солнечным. На мне была белая блузочка с коротким рукавом и красная плиссированная юбочка. И для классной руководительницы родители купили огромный букет бордовых роз. Он был такой большой, что я, держа его в руках, казалась еще меньше, чем была. Зато я была в восторге от букета. Я вообще очень люблю розы. Может быть именно с тех пор я их и полюбила.
Когда мы пришли на Линейку во дворе перед школой, меня поставили в пару к девочке. Это и была Таня. Она была тихая, скромная, чуть пониже меня ростом. Она мне понравилась. Я ей тоже. Так мы и стали дружить.
Все перемены мы бегали вместе. Гуляли после занятий в школе. Болтали обо всем на свете.
Тогда же в школе я уже начинала дружить и со Светой, с которой тоже вместе училась в одной классе. И именно Света в последствии стала моей лучшей подругой. Но все бы могло быть иначе, если бы не одно существенное обстоятельство, которое от нас не зависело. Таню в школу водила очень старенькая бабушка. А школа наша была не самая ближняя к дому Тани. Но родители Тани почему-то решали так, что дочь должна ходить именно в эту школу. В конце третьего класса бабашка Тани стала себя плохо чувствовать и не могла больше ее провожать до школы. А больше это делать было некому. Поэтому родители Тани решили, что в 5 класс их дочь пойдет уже в другую школу, которая находится совсем рядом с их домом.
Я прекрасно помню тот день, когда Таня сказала мне в мае в конце 3 класса, что уходит из нашей школы. Это очень меня огорчило. Я по-настоящему расстроилась. На тот момент мне казалось, что я теряю единственную близкую подругу. Света в то время не была мне на столько близка. Все изменилось уже позже.
И так же я помню, как мы играли с Таней в самый последний день после учебы в 3 классе. И как печально нам было прощаться.
Но время шло. И все забывается. В конце-то концов, все хорошо, Таня просто перешла в другую школу. Но так получилось, что мы больше не виделись. Таня ушла в школу с художественным уклоном, именно она была ближайшая к ее дому. А я продолжала ходить в свою школу и вечерами заниматься в художественной школе на занятиях рисования, танцев и сценического действия. В общем, времени у нас на встречи не стало. Так жизнь нас с Таней и развела.
Прошло много лет. Мне было уже 20. Как-то вечером я увидела, что ко мне ВКонтакте в друзья добавляется какая-то Таня. Я помнила фамилию Тани. Но у этой Тани была другая фамилия. Но по фотографиям я ее все равно узнала. Это была та самая подруга моего детства.
По началу я была счастлива. Социальная сеть сделала нас ближе. Я узнала, что Таня еще в 18 лет вышла замуж. А позже родила ребенка. Поэтому у нее и фамилия другая. Мы общались вечерами в интернете. Но я все больше понимала, что подсознательно рассчитывала "встретить" всю ту же Таню, которую знала в 9 лет. Но это уже совсем другой человек. У нас нет никаких общих тем и точек пересечения кроме того, что когда-то мы вместе учились в младшей школе. И постепенно наше общение сошло на поздравление друг друга с праздниками, и не более того.

И после такого опыта я думаю, что возможно и хорошо, что какие-то люди есть в нашей жизни только в определенные периоды, когда они нам реально "нужны" для взросление, развития, жизненного опыта и т.д. Ведь мне кажется, что в жизни не бывает случайных встреч.
Мне не хочется разрушать те детские теплые воспоминания о самой первой подруге, первой любви, лучшем интернет-друге. Сейчас все эти люди абсолютно другие. Мы были даны друг другу именно тогда неспроста. Поэтому лучше просто наслаждаться тем что было в нашей жизни.

Не грусти, что что-то закончилось. Улыбнись тому, что это было.

P.S. Немного треша. :lol: Вот так и прошел мой 2007.