bredgit
Все самое лучшее случается неожиданно.
Я впервые ездила в Санкт-Петербург. Были там в этом году с 5 по 10 июня. Ездили на поезде Сапсане. Время в пути прошло достаточно быстро. 4 часа - и ты на месте.
Выехали из Москвы с Ленинградского вокзала мы 5 июня рано утром. В 12 часов дня были уже на Московском вокзале в Санкт-Петербурге.
В Санкт-Петербурге эти дня жили в съемной 2-х-комнатной квартире, которую сняли через сайт Travel. Самое интересное, что квартиру нам сдал европеец. Мужчина разговаривал с акцентом.
Квартира отличная, евро-ремонт. Жалюзи, картины на стенах, плитка на полу. В общем, от квартиры мы в восторге. Чистота и красота. Может быть кому-то удобнее было бы снять хостел, вроде как, чтобы "только спать". Но нам нужен был комфорт, собственные ванная и туалет, и полный комфорт. К тому же было очень интересно не просто пожить в отеле, а еще и почувствовать себя "временным" "настоящим" жителем Санкт-Петербурга. В общем, я полностью удовлетворена квартирой, в которой мы жили.
О том, где мы побывали за эти дни, я думаю, что буду подробно писать очень и очень долго. В основном, мы обошли весь город пешком. К вечеру ноги просто отваливались. Зато посмотрели все, что запланировали. Были в Эрмитаже, храме Спас на крови, Исаакиевском соборе, Казанском соборе, Александро-Невской лавре, Летнем саду, на Марсовом поле, Стрелке Васильевского острова, Сенатской площадь, видели Медного всадника, смотрели развод мостов, плавали на трамвайчике по каналам под мостами и по Неве, гуляли по набережным, по Невскому проспекту, по Синему мосту и видели отметки наводнений, а так же по Красному и Зеленому мосту, ходили на Васильевский остров, видели Петропавловскую крепость, кидали монетки Чижику-Пыжику на Фонтанке (один раз я попала, монетка осталась на подставке у лапок Чижика-Пыжика) и много еще, где были. Даже просто перечислять это все долго, не горя уже о том, чтобы все подробно расписать.
В этот раз не успели побывать в Кунсткамере, Петергофе и еще паре мест. Оставляем это на следующий раз.
Добавлю сюда несколько своих фотографий из поездки.






читать дальше
Видео, как мы плыли по Неве.


читать дальше
Вид с колоннады Исаакиевского собора.

Все время нашего пребывания в Санкт-Петербурге было очень холодно и временами просто ледяной ветер. Часто был дождь и пару раз даже шел град. Но мы от всех осадков успешно всегда где-то прятались.
Но в общем-то даже хорошо, что погода была прохладная. Думаю, по жаре было бы намного тяжелее совершать пешие прогулки. А так мы потеплее одевались и гуляли целыми днями.
Утром 10 июня мы пришли на Московский вокзал, жили мы недалеко от него. Сели на Сапсан. И через 3 часа 50 минут были уже в Москве на Ленинградском вокзале.
Если честно, то уезжала домой я радостная. В Санкт-Петербурге было хорошо. Но дома, как говорится, лучше. От всей поездки в целом у меня остались самые положительные впечатления. Но и по своей квартире, по родной Москве я очень соскучилась.
Думаю, что самое лучшее путешествие - это то, когда удачно складывается сама поездка, хорошо устраиваешься на месте, удается увидеть все запланированное, а в конце понимаешь, что сделал все, что хотел и с нетерпением и кучей положительных ощущений едешь домой.
А еще правду говорят, что дорога от дома тянется долго, а обратный путь вообще не замечаешь. Так и есть.