bredgit
Все самое лучшее случается неожиданно.
Последние дни на улице холодина нереальная. Ветер пронизывающий. Днем +9 градусов. По мне, так это очень мало для сентября. Помню, в прошлом году я в сентябре в шортах на концерт ездила, который во второй половине месяца был. А сейчас не знаешь, что одеть, чтобы не замерзнуть.

А сейчас я напишу мало-информативную запись о моей жизни и о том, о чем я в последнее время часто думаю.

Сегодня мне снился сон, в котором должен был состояться разговор, которай навряд ли состоится в реальной жизни. Так этот разговор не произошёл и в моем сне. Только я увидела девушку, у которой хотела узнать, как складывается ее жизнь в последний месяц, как меня прервала Лиза, девчонка, с которой мы дружили, когда вместе учились в колледже в одной группе. В реальности мы с Лизой не виделись с лета 2012 года. И во сне мы с Лизой впервые с тех пор встретились, куда-то шли, гуляли. Лиза увидела, что я встретила по пути какую-то знакомую мне девушку, поняла, что я отвлекаясь, "психанула", сказала мне, мол, мы не виделись 4 года, могла бы нашему общению время уделять, а не болтать непонятно с кем. Короче Лиза развернулась и сказала, что уходит. Я так нормально и не поговори с другой девушкой, пошла вслед за Лизой, которая уходила быстрым шагом. Я просила Лизу замедлиться, потому что не могла её догнать, просила остановиться. Но она не оборачивалась. Было понятно, что Лиза обиделась. Потом она быстро перешла дорогу. И я увидела, что она стоит на остановке, на которую приедет автобус и отвезти её домой. Мне тоже стало обидно. Я ведь закончила разговор по её просьбе, так чего же она все равно ушла? Я разозлился и показалась ей средний палец через дорогу. Она увидела и показала мне тоже самое в ответ. На этом я развернулась и пошла в противоположную сторону. На этом мой сон и закончился.
На самом дела с Лизой мы не ссорились. И не общались все последние годы лишь потому, что раньше нас объединяла учеба, а потом жизнь показала, что мы разные люди. Не связанные одной группой, общими предметами, учебной, мы просто разошлись.
Недавно Лиза добавилась ко мне в друзья в социальной сети. Вроде так по дружески спросила в личном сообщении, как у меня дела, что нового произошло. Я ей много всего расписала о свой жизни, спросила, как у неё дела складываются. А Лиза ничего не ответила. Прочитала моё сообщение, как будто удовлетворила свое любопытство и все. А больше ей ничего и не нужно.
Вот и сон показывает, что мы все так же "на разных сторонах дороги".

В школе у меня была лучшая подруга Света, которую я не видела последние 3 года. Наша дружаба всегда была очень "тяжёлая и противоречивая". Будучи теперь взрослым человеком, я вообще не понимаю, как мы терпели друг друга, как дружили и было ли это вообще чем-то таким, что можно назвать дружбой. Иногда я забываю, какой она человек. И начинаю по ней скучать. Но потом стоит нам списаться в социальной сети, и я опять чувствую в ней то, что меня очень раздражает.
Некоторое время назад на свой YouTube-канал я выложила видео с фонтаном из парка, где я гуляла в выходной. И Света его прокомментировала, что типа она тоже с подругами в тот же день была в том же парке. Я ответила что-то наподобие "какое совпадение", и добавила, что я там была около 6 часов вечера. Света написала, что была у этого фонтана в тоже самое время и почему-то меня там не видала.
Как же меня бесит эта её, даже не знаю как назвать, "педантичность" что ли, любовь прикапываться к мелочам. Ну зачем копаться во всех этих подробностях? Что человек вообще хочет от меня услышать? Как будто в чем-то подозревает, что я выдумаваю.
На это все я так Свете и написала, что видимо я специально вру, что была в парке у фонтана в 6 вечера, раз она меня там не видала. И просто закрыла комментарии, чтобы не продолжался этот бред.
Сразу вспомнила, как ещё в школе на перемене Света, обсуждая со мной какое-то шоу, спросила, помню ли я, как кто-то там что-то сказал после какого-то там события. И я сказала, что не помню. Так она вся воспылала праведным гневом и стала мне доказывать, что я ей вру и не смотрела это шоу, раз не помню поминутно кто и что там сказал, на кого посмотрел, когда волосы поправил, куда пошел, как на стул присел. Ну такой бред. Тогда в детстве я ещё пыталась со Светой "спорить", доказывать, что и правда смотрела... А сейчас мне это все нафиг не нужно. Когда подобные случаи не разовые эпизоды, а тенденция, общаться просто невозможно становиться. Ну надо Свете "великим сыщиком" подрабатывать, пусть получает удовольствие, но желательно не по отношению ко мне.
Я вообще удивляюсь, откуда у неё сейчас есть подруги. А иными словами, как люди могут все это терпеть, когда ты постоянно чувствуешь, что тебя "проверяют" и поправляют. Наверное, такие же, как Света, принципиальные в мелочах, так же любят копаться и всех на "чистую воду" выводить. Ну надеюсь, им друг с другом комфортно и приятно общаться и дружить. Или может Света только со мной всегда так общалась? Что конечно же мало вероятно.

Из всего написанного не будет выводов. Они тут не нужны. Это просто моменты из моей жизни.


P.S. Я просто скучаю по тем временам, когда я не обдумывала по многу раз причины своих и чужих поступков, когда все казалось простым и очевидным.
Да-да. Я скучаю по своим подружкам.