bredgit
Все самое лучшее случается неожиданно.
В детстве, лет до 14, я достаточно часто видела один повторяющийся сон. Снился он мне, когда я болела и когда у меня была высокая температура.
Этот мой сон всегда состоял из двух частей.
В первой части я была в своей комнате. Я парила под потолком и смотрела на свою кровать. Меня в кровати не было. Но я видела, что попеременно в кровати лежат разные люди. Никого из этих людей я не знала. Это были и мужчины, и женщины, и дети, и старики. Они лежали на моей кровати под одеялом и пытались уснуть. Но внезапно их начинало душить одеяло. Оно впивалось каждому из них в горло. И люди не могли его от себя отодвинуть, как не пытались. И я чувствовала, что этим людям нечем было дышать. Никто из людей окончательно не задыхались, но никто из них так и не могли вылезти из-под одеяла или сбросить его, чтобы свободно дышать. А я просто летала под потолком и понимала, что не могу никому из них ничем помочь.
А потом эта часть сна внезапно прерывалась, и я оказывалась в совершенно другом месте. Я ощущала себя очень маленькой. И понимала, что нахожусь внутри чьего-то организма. Возможно, я была внутри своего собственного тела. В том мете было очень жарко. Я явственно ощущала удушающую жару. Внутри этого тела я как будто парила в невесомости. Я видела внутренние органы, сосуды, по которым течет кровь, мышцы и прочие части организма человека. И в процессе своего парения я продвигалась куда-то вперед. Пока не достигала какого-то красного органа, в середине которого было маленькое круглое отверстие, размером с горошину. Я была как будто парализована, но страха не испытывала. И меня медленно затягивало в это отверстие. Мне было в нем очень тесно. Я чувствовала, как меня такую маленькую еще больше сдавливают стенки этого отверстия. Но в итоге я все таки протискиваюсь внутрь и оказываюсь внутри органа, куда меня принесло потоком.
На этом мой сон всегда заканчивался. И я могла проснуться.

Если честно, то этот сон я очень не любила. Он для меня был мучительным. Как только он начинался, в первое мгновение я понимала, что это тот самый сон. Но никак не могла изменить течение событий во сне, не могла проснуться, до тех пор, пока не досмотрю его до конца. За период детства этот сон снился мне очень много раз, потому что в то время я очень часто болела простудными заболеваниями, соответственно и высокая температура у меня поднималась значительно часто.
Когда мне было 14 лет, мы выяснили, что у меня врожденный порок сердца. И в центре моего сердца между желудочками находится небольшое отверстие круглой формы. И с тех пор я предполагаю, что в детстве мне как раз-таки снилось мое собственное сердце. Именно через это отверстие мне приходилось протискиваться, чтобы оказаться внутри красного органа - сердца - из моих снов.
А еще, когда я рассказывала другим мой сон, были предположения, что момент моего проникновения в какое-то узкое отверстие – это переработанные воспоминания моего мозга о моменте моего рождения. То есть, возможно, во сне мне снилось, как я проходила через родовые пути.
Сама я даже и не знаю, является ли мой этот сон хоть как-то связанным с реальностью или это просто был бред от болезни. Но я считаю, что обе версии имеют место быть.